горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 января 2019, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородская область планирует увеличить экспорт продукции АПК в 2,2 раза

Регион собирается расширять перечень экспортируемой продукции
Регион собирается расширять перечень экспортируемой продукции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 января, ФедералПресс. На рассмотрении в Минсельхозе России находится региональная программа по увеличению экспорта сельхозпродукции. Расширение рынков ее сбыта позволит решить проблему развития агропредприятий.

Нижегородская область планирует к 2024 году увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) в 2,2 раза – с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Такие цели предусмотрены региональной программой «Экспорт продукции АПК Нижегородской области», которая сейчас находится на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства России.

«В частности, проект предполагает рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, прорабатываем вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», – сказал Глеб Никитин.

В настоящее время экспорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья осуществляют 40 организаций АПК.

Как отметил нижегородский губернатор, расширение рынков сбыта, в том числе выход на экспорт, поможет решить проблему невысокой прибыли агропредприятий, недостатка средств на их развитие и улучшение условий труда. По словам Никитина, здесь аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе консультативная, так как многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1