горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
12 марта 2019, 19:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Мы вообще не занимаемся пиаром». Теодорович ответил на заявление мэрии о дискредитации власти

Нижегородская администрация обратилась в прокуратуру по поводу действий УФАС
Нижегородская администрация обратилась в прокуратуру по поводу действий УФАС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта, ФедералПресс. Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович объяснил возбуждение дела о картельном сговоре при строительстве детсада в ЖК «Зенит» по основаниям, ставшим поводом для уголовного преследования бывшего городского чиновника.

В СМИ появилось заявление администрации Нижнего Новгорода, что областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России использует материалы уголовных дел «для пиара и дискредитации власти».

По данным СМИ, администрация Нижнего Новгорода обратилась в областную прокуратуру за проверкой законности возбуждения УФАС дела по основаниям, по которым в отношении бывшего директора городского департамента строительства Юрия Щеголева возбуждено уголовное дело о взяточничестве при строительстве детского сада в ЖК «Зенит».

В администрации Нижнего Новгорода «ФедералПресс» подтвердили, что такое письмо в прокуратуру было направлено в начале марта. По словам собеседника агентства, «непонятно, зачем УФАС возбуждает дело, если следственные органы закрыли человека».

По словам руководителя Нижегородского УФАС, на самом деле было сообщение в прессе, после чего из ФАС России поступило поручение рассмотреть изложенные факты, на основании которых и было заведено антимонопольное дело. «Уголовное дело возбуждается, рассматривается, разрешается в отношении персоны, человека. Наши дела – это дела в отношении организаций, одно к другому не имеет отношения», – отметил Теодорович на пресс-конференции во вторник.

«Что касается дискредитации, каждый имеет право слова и право на пожаловаться. Написали, значит, написали. Нет сомнения, что самым компетентным образом это будет рассмотрено», – сказал руководитель УФАС.

«Мы вообще не занимаемся пиаром. У нас есть единая публичная политика, единая информационная политика, у нас есть стратегия ФАС России по развитию конкуренции, и этой стратегией политика и определена», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Нижегородское УФАС возбудило дело о картельном сговоре в отношении МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода», городской администрации и ООО «СК Система» (ранее – ООО «Строительная компания Дом», связанное с проведением аукциона на строительство детского сада в ЖК «Зенит».

До этого заключение контракта с ООО «Строительная компания Дом» стало предметом уголовного расследования: бывший директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, осенью 2016 года он предложил директору строительной компании оказать содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК «Зенит» за взятку в 6,5 млн рублей.

2 мая 2018 года Щеголев получил от директора стройфирмы последнюю часть взятки в сумме 800 тыс. рублей. Противоправные действия подозреваемого пресекли следователи и оперативные сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Фото: n-novgorod.fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1