горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 марта 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Гендиректор АПЗ посетил съезд РСПП в составе делегации Нижегородской области

Гендиректор АПЗ посетил съезд РСПП в составе делегации Нижегородской области
Гендиректор АПЗ посетил съезд РСПП в составе делегации Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, ФедералПресс. В рамках ХII Недели российского бизнеса прошел съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. К работе съезда присоединилась делегация из Нижегородской области, в состав которой вошел и гендиректор «Арзамасского приборостроительного завода» Олег Лавричев.

Делегация Нижегородской области посетила съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В работе съезда приняли участие депутат нижегородского заксобрания, гендиректор АО «АПЗ» Олег Лавричев, гендиректор нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев и другие региональные эксперты.

Одной из тем съезда стали вопросы, которые беспокоят предпринимателей. По словам президента РСПП Александра Шохина, бизнес волнует нехватка кадров и ряд административных барьеров. Также предприниматели опасаются рисков, которые они могут понести после вложения капитала в экономику страны.

Владимир Путин, который посетил съезд, обратил внимание на то, что бизнес является одним из важнейших участников в реализации нацпроектов. Он отметил, что надеется на тесное сотрудничество бизнеса и власти в этом вопросе. Также президент призвал разработать законодательные меры, которые бы снизили риски инвесторов.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что эти вопросы волнуют и бизнес Нижегородской области.

«Сейчас выстроено тесное взаимодействие с руководством региона. Губернатор Глеб Никитин – человек, понимающий все основные проблемы бизнеса. Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде такие же проблемы, как и во всей стране, но они решаются они немного лучше», – считает Титов.

Гендиректор АПЗ Олег Лавричев отметил, что на съезде президент Владимир Путин отдельное внимание уделил созданию необходимых условий для роста инвестиций. Он добавил, что участники съезда акцентировали внимание и на повышенном административном контроле за бизнесом.

«Борис Титов говорил о том, что более 60 тысяч обращений поступило в институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, очень много дел в процессе расследования не доходят до суда», – отметил Лавричев.

Отметим, что РСПП по итогам съезда представит президенту предложения, выработанные на Неделе российского бизнеса. Олег Лавричев выразил надежду на то, что результаты съезда положительно скажутся на развитии взаимоотношений между бизнесом и властью.

Фото: Александра Барыкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1