горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Бюджет Нижегородской области компенсирует аграриям часть затрат

Нижегородская область
В текущем году в 17 раз увеличена поддержка переоснащения производства льна

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 августа, ФедералПресс. В текущем году в 17 раз увеличена поддержка переоснащения производства льна. Компенсации части затрат на технику будут проводить из областного бюджета.

В Нижегородской области предприятия по производству льна получат дополнительные льготы. Компенсировать будут часть затрат фермеров, которые будут вкладывать средства в технику для возделывания льна, а также на его первичную переработку. Глава региона Глеб Никитин рассказал, что в текущем году на эти цели выделено 26,7 миллиона рублей, что почти в 17 раз больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы понимаем, что купить технику за счет собственных средств аграриям проблематично, а порой просто невозможно, поэтому часть затрат областной бюджет берет на себя. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос по укреплению мер поддержки льноводства. Предприятия, которые увеличат площади подо льном, смогут рассчитывать на больший размер субсидий», – подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор рассказ о том, что правительством прорабатываются и дополнительные меры поддержки. Например, если фермер увеличит площадь посева, то одновременно может быть увеличена и поддержка.

В профильном министерстве Нижегородской области рассказали, что уборка льна-долгунца уже началась, а по итоам работ планируется произвести около четырех тысяч тонн льнотресты.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что государственная поддержка сельского хозяйства в регионе будет увеличена на 27,5 %.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1