горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Предприниматели получат поддержку из бюджета Нижегородской области

бизнес
Получатели субсидий будут определены по итогам конкурса, который будет объявлен в сентябре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин заявил о выделении почти 100 млн рублей на дополнительную поддержку бизнеса в районах области. Предприниматели смогут получить от 0,3 млн до 30 млн рублей.

Из областного бюджета на местные программы развития предпринимательства муниципалитетам выделят 96 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время поездки в Ветлужский район.

Никитин заметил, что в районах и сейчас есть программы поддержки предпринимательства, однако они не всегда работают эффективно. Такая ситуация не устраивает главу региона. Чтобы изучить проблему, во всех районах был проведен опрос предпринимателей. Кроме того, анализировались данные статистики. В числе лучших оказались Дальнеконстантиновский, Городецкий районы и городской округ Семеновский.

«Как правило, самые низкие оценки работе власти дали предприниматели из тех районов, где и экономические показатели не на высоте. Это не совпадение. В «отстающих» муниципалитетах практически отсутствует инфраструктура поддержки бизнеса, плохо работают районные программы развития предпринимательства», – отмечает Никитин.

Никитин также заявил, что показатели программ предпринимательства будут учитываться при общей оценке эффективности руководителей муниципалитетов. А новые меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса дополнят существующие меры в рамках действующего нацпроекта.

Получатели субсидий будут определены по итогам конкурса, который будет объявлен в сентябре. Предприниматели смогут получить от 0,3 млн до 30 млн рублей. Эксперты считают, что помощь смогут получить около 300 предпринимателей из районов области. Мера поддержки позволит создать примерно 500 новых рабочих мест.

Отметим, в рамках реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства в Нижегородской области откроют также региональный центр и 17 окон «Мой бизнес».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бюджет Нижегородской области компенсирует аграриям часть затрат. В текущем году в 17 раз увеличена поддержка переоснащения производства льна.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1