горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области утверждена программа развития товарной аквакультуры

Рыба
Предприятия уже получают субсидии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа, ФедералПресс. Региональные рыбхозы получили 4,7 млн рублей субсидий. Глава области утвердил программу «Развитие товарной аквакультуры».

Губернатор Нижегородской области рассказал о том, что рыбные хозяйства региона получили 4,7 миллиона рублей в виде субсидий.

Глеб Никитин отметил, что к концу текущего года производство рыбы планируется увеличить на восемь процентов.

Указанные главой региона субсидии получили семь компаний. В общем из бюджета планируется выделить 19,1 миллиона. Программа «Развитие товарной аквакультуры» продела до 2021 года, а по итогам реализации планируется достичь 729 тонн получаемой продукции. Стоит отметить, что увеличение темпов производства приведет к снижению цен и доступности рыбы для жителей Нижегородской области.

По поручению Глеба Никитина планируется разработка еще одного направления поддержки производителей – строительство и реконструкцию профильных сооружений.

В Нижегородской области удалось создать предприятия, которые занимаются выращиванием и заготовкой нескольких видов рыб, которые для региона являются «экзотическими». Благодаря этому отпала необходимость привозить продукцию из других регионов, что снизило стоимость рыбы, а также повысило доступность товара для жителей, при этом налоговая база располагается в области.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1