горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
22 ноября 2016, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Нижегородские депутаты так и не решили, что делать с бюджетом

Проект еще будет обсуждаться
Проект еще будет обсуждаться

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября, РИА ФедералПресс. На заседании во вторник члены профильного комитета законодательного собрания Нижегородской области не смогли принять в первом чтении законопроект о бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала заседаний.

В центре внимания вновь оказалась поправка депутата Юрия Лебедева в закон о межбюджетных отношениях. Группа депутатов подготовила ряд предложений по финансированию поправки, не связанных с уменьшением финансовой помощи муниципалитетам. Зампредседателя заксобрания Олег Сорокин заявлял, что поскольку правительство региона отказывается работать по поправке, предложенный бюджет принимать нельзя. Спикер Евгений Лебедев высказался за принятие бюджетав первом чтении, с последующим внесением поправок.

В итоге за проект главного финансового документа проголосовали 18 депутатов, против – также 18. Воздержались трое.

Сейчас проект бюджета представлен для дальнейшего рассмотрения на заседании правительства. По словам начальника государственно-правового управления регионального парламента Виталия Ларионова, поскольку количество голосов депутатов сравнялось, то в данном случае нельзя говорить, что окончательное решение было принято. Документ еще будет обсуждаться заседании заксобрания.

Напомним, в четверг на прошлой неделе депутаты так и не дошли до этого вопроса повестки и остановились после обсуждения поправки депутата Юрия Лебедева в региональный закон о межбюджетных отношениях. Суть поправки заключалась в том, чтобы в бюджетах городских округов оставались 20 % налога на имущество и 50 % налога, получаемого по упрощенной системе налогообложения (сейчас эти виды налогов в бюджеты этих муниципалитетов не зачисляются), а также дополнительно 5 % к НДФЛ. По словам Лебедева, поправки касаются 10 городских округов Нижегородской области. Тогда поправка Юрия Лебедева вызвала споры, но большинство депутатов все же одобрили ее, после чего в заседании бюджетного комитета был объявлен перерыв до понедельника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1