горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
22 апреля 2019, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородская область в июне подпишет соглашение о развитии инициативного бюджетирования

Документ подпишут на ПМЭФ
Документ подпишут на ПМЭФ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. Нижегородская область на ПМЭФ подпишет соглашение о развитии партисипаторного бюджетирования. По мнению главы региона Глеба Никитина, этот принцип означает совершенно иной уровень взаимодействия общества и власти.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах по подписанию соглашения о развитии в регионе инициативного (партисипаторного) бюджетирования. На площадке Global City Hackathon в Нижнем Новгороде губернатор сообщил, что такое соглашение планируется подписать в июне на Петербургском международном экономическом форуме с компанией Vostok.

«Партисипаторное бюджетирование предполагает активный учет мнения жителей при формирования бюджета на очередной год. Рассчитываем, что это будет совершенно иной уровень взаимодействия между обществом и властью», – отметил Глеб Никитин.

Компания Vostok предлагает блокчейн-решения для использования предприятиями и государственными учреждениями. Напомним, что в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Vostok Александр Иванов подписали соглашение о сотрудничестве в области использования современных цифровых технологий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Нижегородская область может стать регионом-первопроходцем, закрепившим в своем законодательстве принцип инициативного бюджетирования на уровне регионального бюджета. Этот принцип планируется внедрить с 2020 года и применять также на местном уровне. При этом наиболее активные муниципалитеты смогут рассчитывать на «бонусы» в межбюджетных трансфертах.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1