горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
13 мая 2019, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет Нижнего Новгорода исполнен с дефицитом 176,7 миллиона рублей

Отчет об исполнении бюджета рассмотрят на публичных слушаниях и на заседании гордумы
Отчет об исполнении бюджета рассмотрят на публичных слушаниях и на заседании гордумы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода представила депутатам отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год. Его планируется принять на ближайшем заседании думы.

Бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год исполнен с дефицитом 176,7 млн рублей, сообщил в понедельник директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству.

По его словам, доходы городского бюджета за прошлый год исполнены в сумме 31,8 млрд рублей, или 95,2 % к уточненному плану, расходы – 32 млрд рублей, или 92,4 % к уточненному плану.

Собственные доходы бюджета составили 14 млрд рублей, или 97,4 % к уточненному плану, из них 10,3 млрд рублей – налоговые доходы (в 2017 году – 9,3 млрд рублей), 3,7 млрд рублей – неналоговые (в 2017 году – 3,6 млрд рублей). Как сообщил Юрий Мочалкин, основную долю поступлений в городской бюджет по-прежнему составляют НДФЛ (49 %), доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности (18 %), налоги на имущества (15%), налог на совокупный доход (5 %).

Безвозмездные поступления в городской бюджет в 2018 году уменьшились на 1,4 млрд рублей и составили 17,8 млрд рублей, сообщил глава департамента.

В расходной части бюджета на отрасли социальной сферы направлено 18,97 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – 7,5 млрд рублей, на общегосударственные вопросы – 2,3 млрд рублей, на ЖКХ – 2,2 млрд рублей, на обслуживание муниципального долга – 724,9 млн рублей, на прочие отрасли – 230,7 млн руб.

Отдельно Юрий Мочалкин остановился на расходах городского бюджета на развитие экономики и предпринимательства. В частности, на мероприятия в отрасли малого и среднего предпринимательства (МСП) было направлено 12 млн рублей против 853,6 тыс. рублей в 2017 году.

Как пояснил директор департамента, сюда вошли информационно-консультационная поддержка субъектов МСП, создание АНО «Центр поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода», работа МФЦ для бизнеса, форум «День поставщика», организация зон торговли и питания, а также продажи изделий народно-художественных промыслов во время чемпионата мира по футболу и другие мероприятия.

Комиссия гордумы рекомендовала принять отчет об исполнении бюджета на ближайшем заседании думы в двух чтениях. Во вторник, 14 мая, пройдут публичные слушания по отчету об исполнении бюджета.

Напомним, что бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год был изначально принят со следующими параметрами: доходы – 29,2 млрд рублей (в том числе 13,4 млрд рублей – собственные доходы, 15,8 млрд рублей – межбюджетные трансферты), расходы – 29,6 млрд рублей, дефицит – 425 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1