Слухи
Нижегородская область
22 июня 2018, 20:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

Зампрокурора Нижегородской области отправлен в отставку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В нижегородских телеграм-каналах появилась информация о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка отправил заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева в отставку с формулировкой «Утрата доверия». Говорят, что Жиделев покинул свой пост с 20 июня. Якобы на такое решение повлияло уголовное дело и обыски, проводившиеся у Жиделева в начале этого года.

По информации журналистов, уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, в нижегородском СУ СК возбудили 20 февраля. Оно касается якобы имевшегося факта взятки в виде передачи через посредника в 2014–2015 годах двух автомобилей – BMW и подержанного Range Rover – родственникам Дмитрия Жиделева. Как рассказал «Ъ» адвокат Марченко, автомобили были проданы предпринимателем Сергеем Кожевниковым. Он скончался в июне 2016 года, и, по словам адвоката, следствие почему-то решило, что умерший руководитель фирмы «Скиф спешиал кемикалз» в прошлом мог выступать взяткодателем. Более подробной информации по этому дело не поступало.

Комментарий: факт увольнения подтверждаем

«Факт увольнения подтверждаем. 19 июня Дмитрий Жиделев был уволен. За всеми подробностями обращайтесь в регион», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области ответили: «Так как вопросы о назначении и увольнении заместителей прокурора регионов решает генеральный прокурор, поэтому вам следует обратиться в генеральную прокуратуру».

Фото: прокуратура Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1