Общество
Нижегородская область
11 апреля 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Директор нижегородской фирмы уклонился от уплаты 225 миллионов рублей налогов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апреля, ФедералПресс. Нижегородские следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в связи с погашением задолженности.

В Нижегородской области в связи с возмещением ущерба прекращено уголовное дело в отношении директора строительной организации по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 225 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2011–2012 годах директор фирмы создал схему уклонения от уплаты налогов через фиктивный документооборот с организациями, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Для получения необоснованной налоговой выгоды организацией заявлены неправомерные вычеты по налогу на добавленную стоимость.

В ходе расследования уголовного дела следователями были предприняты меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 225 миллионов рублей с учетом доначисленных налогов и пени. Уголовное дело было прекращено в связи с возмещением ущерба в полном объеме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1