горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
5 июня 2018, 20:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Скотников

Экс-глава администрации Кстовского района согласен стать мошенником

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. По мнению Кирилла Культина, следствие неправильно квалифицировало его действия.


Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), ходатайствовал о переквалификации его дела на ст. 159 «Мошеничество». Как сообщает «Коммерсант», с таким ходатайством он выступил на первом заседании суда, состоявшемся в Нижегородском районном суде 4 июня.

Кирилл Культин был задержан в сентябре 2017 года в одном из ресторанов ТЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде при получении первой части взятки в размере 1,5 млн рублей от владельца ООО «Водоканал Кстовского района» Олега Захарова. По версии следствия, деньги Культин получил за содействие в процедуре банкротства МУП «Водоканал».

Кирилл Культин не отрицает факт получения денег, но считает, что его действия были квалифицированы следствием неправильно, поскольку инкриминируемые ему действия не входят в компетенцию главы района и не относятся к полномочиям районной администрации.

Суд не счел доводы Культина убедительными, и переквалифицировать его дело отказался.

Кирилл Культин также просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако суд встал на сторону обвинения и продлил срок предварительного заключения до 21 ноября.

По мнению источника в правоохранительных органах, действия Кирилла Культина являются попыткой сократить срок отбытия реального наказания за счет срока, проведенного в СИЗО.

Как писал «ФедералПресс», прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кстовского района Кирилла Культина в конце мая.

Фото: kstovo-adm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1