горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
6 августа 2018, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Александр Глушков вслед за братом задержан в Грузии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 августа, ФедералПресс. Оба брата предстанут перед судом на территории России.

Пресс-служба регионального управления СУ СКР сообщила о задержании депутата Нижегородского законодательного собрания Александра Глушкова, обвиняемого во взяточничестве и совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне. По информации источника, он был задержан вслед за своим братом 5 августа в Грузии.

Напомним, в период с 2013 по 2016 год братья Глушковы, совместно с юристом, местным бизнесменом и директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом реконструкции автостанции в Балахне, уничтожили всю необходимую для функционирования транспортного узла инфраструктуру и возвели на указанном месте двухэтажное здание торгового центра. Мошенническую сделку удалось провернуть с помощью поддельной проектной документации.

Позже участники преступления присвоили себе как здания на территории бывшей автостанции, так и сам земельный участок по заниженной стоимости. Ущерб, причиненный муниципальному образованию, составил не менее 100 миллионов рублей.

В 2015 году Глушков получил от директора строительной фирмы «Люми» 6 миллионов рублей в качестве взятки за победу в аукционе по строительству двух многоквартирных домов для расселения аварийного фонда в Балахне. Посредником при передаче незаконного вознаграждения выступал Владимир Глушков. В рамках уголовного дела на счета депутата регионального парламента и его имущество был наложен арест.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру РФ решается вопрос об экстрадиции обоих братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России, уточнили в пресс-службе. Напомним, ранее Нижегородский районный суд заочно арестовал фигурантов уголовных дел.

Фото:sledcom-ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1