горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
26 января 2017, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородская область предоставит налоговые льготы участникам специнвестконтрактов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Нижегородской области на заседании в четверг одобрило предоставление налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов, являющихся стороной специального инвестиционного контракта (СПИК) для отдельных отраслей промышленности, заключаемого от имени РФ, сообщает пресс-служба заксобрания.

«Предприятия, заключившие специнвестконтракт, смогут претендовать на освобождение от налога на имущество, освобождение от налога на прибыль, а также освобождение от земельного налога в случае принятия такого решения органами местного самоуправления», – говорится в пресс-релизе.

Сторонами СПИК могут выступать правительство РФ, правительство Нижегородской области, а также муниципалитет, в котором планируется реализация специнвестконтракта. Правом на заключение СПИК могут воспользоваться промышленные предприятия, инвестирующие в проект, по предварительным данным, не менее 750 млн рублей. Эти средства инвестор может направить на покупку или аренду земли, реконструкцию, расконсервацию или строительство производства.

Срок действия специнвестконтракта будет составлять не более 10 лет. Основным условием его заключения станет доля выручки от реализации СПИКа в общей доле выручки предприятия – не менее 90 %. Ожидается, что такой подход установлен на федеральном уровне и позволит направить поддержку преимущественно на вновь создаваемые производства.

Ранее сообщалось, что через СПИК в Нижегородской области планируется провести сборку Ил-114 на нижегородском авиазаводе «Сокол» (филиал АО «РСК «МиГ»), также были обращения компаний «Транснефть» и «Либхерр». Среди первых СПИК в регионе будет контракт по проекту производства одноразовых шприцев.


Фото: novostipmr.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1