горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
18 апреля 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский завод «Румо» полностью погасил долги по зарплате

В отдельные периоды времени задолженность предприятия по зарплате превышала 110 млн рублей
В отдельные периоды времени задолженность предприятия по зарплате превышала 110 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 апреля, ФедералПресс. Нижегородское ОАО «Румо» рассчиталось со своими работниками по зарплатным долгам. Предприятие имело такие долги с 2014 года.

Задолженность по заработной плате перед работниками нижегородского ОАО «Румо» полностью погашена, передает в четверг прокуратура Нижегородской области.

В прокуратуре напомнили, что с 2014 по 2019 год предприятие тяжелого машиностроения имело многомиллионную задолженность по зарплате. В отдельные периоды времени ее размер превышал 110 млн рублей перед более чем 1 тыс. работников. По состоянию на апрель текущего года с учетом частичной выплаты с апреля 2014 года по декабрь 2017 года долг перед 207 работниками составлял 14 млн рублей.

«Причиной образования долга по зарплате явилось отсутствие заказов, конкуренция со стороны иностранных компаний, а также серьезные злоупотребления руководителей и акционеров предприятия», – отмечается в сообщении.

Напомним, что бывшего генерального директора завода Виктора Егорова судили за невыплату заработной платы, а бывшего председателя совета директоров Юрия Чадаева – за приготовление к мошенничеству и неисполнение решения суда о взыскании задолженности по зарплате.

По данным прокуратуры, «Румо» не осуществляет деятельность с 2015 года, большинство работников предприятия уволены.

Фото: rumo.nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1