горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
3 июля 2019, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский губернатор рекомендовал «Автокомпоненту» найти компромисс с АвтоВАЗом

Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с остановкой производства
Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с остановкой производства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает неправильным ситуацию, которая может отразиться на судьбе сотрудников.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал руководству ГК «Автокомпонент» в максимально короткие сроки найти компромиссное решение с руководством «АвтоВАЗ», сообщил глава региона «ФедералПресс».

«Моя позиция – что административное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов не приносит пользы для экономики. Однако считаю неправильным, когда ситуация может отразиться на судьбе трудовых коллективов», – отметил Глеб Никитин.

Он выразил солидарность с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, позиция которого состоит в том, что руководство автозавода должно приложить встречные усилия для разрешения ситуации.

Напомним, что вечером 2 июля АвтоВАЗ объявил, что полностью приостанавливает производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске по причине срыва поставки комплектующих с нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

В пресс-службе «Автокомпонента» «ФедералПресс» ранее пояснили, что с октября прошлого года между заводом и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие, а сложившаяся ситуация не стала неожиданной, поскольку стала результатом затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены.

По оценке самарского губернатора Дмитрия Азарова, «ситуация так, как выглядит сейчас, она больше похожа на шантаж».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1