Политика
Нижегородская область
9 января 2017, 10:03 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Приволжский региональный центр МЧС ликвидируют в марте

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 января, РИА ФедералПресс. Приволжский региональный центр (ПРЦ) МЧС России будет ликвидирован 20 марта 2017 года, говорится в сообщении на сайте ПРЦ.

Отмечается, что в соответствии с приказом МЧС России от 15 декабря 2016 года с 20 декабря в ПРЦ МЧС России работает ликвидационная комиссия под председательством генерал-майора внутренней службы Игоря Кобзева.

ПРЦ МЧС России был образован 1 июня 1992 года на базе управления гражданской обороны Приволжско-Уральского военного округа в Самаре. В 2001 году он был преобразован в Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России, объединил два региона, и местом его дислокации стал Екатеринбург.

В 2008 году Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России был реорганизован в Уральский региональный центр и вновь воссозданный Приволжский региональный центр МЧС России с дислокацией в Нижнем Новгороде, который приступил к выполнению функциональных задач по осуществлению руководства главными управлениями МЧС России по регионам ПФО, подчиненными аварийно- и поисково-спасательными формированиями, подразделениями государственной пожарной службы и ГИМС, а также по координации функционирования территориальных подсистем РСЧС на территории регионов ПФО с 1 января 2009 года.

С 2008 года ПРЦ МЧС России возглавляет генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин.

Фото: volga.mchs.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1