Политика
Нижегородская область
28 февраля 2017, 18:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Жизнь не сахар: ФАС завела дело на нижегородское правительство

Антимонопольщиков насторожил порядок распределения субсидий на поддержку свеклосахарного производства
Антимонопольщиков насторожил порядок распределения субсидий на поддержку свеклосахарного производства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Министерству социальной политики выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако чиновники не исполнили предписание. Речь идет о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку свеклосахарного производства, в котором ФАС усмотрела нарушения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в октябре 2016 года парламентарии согласились с выделением из областного бюджета 125 млн рублей на поддержку этой отрасли. В первую очередь речь идет о Сергачском сахарном заводе, который в начале 2016 года находился на грани закрытия, а затем перешел под управлениенижегородским ООО «Агрофирма «Весна» (имеет связи с холдингом «АФГ Националь»).

Предполагалось, что такую же сумму, 125 млн рублей, на поддержку свеклосахарного производства до конца 2016 года направит и федеральный бюджет, и депутаты решили проконтролировать получение федеральных средств.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области предписало областному правительству в срок до 1 февраля отменить постановление № 804 от 27 ноября 2016 года, которое определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку свеклосахарного производства, как содержащее признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1