Нижегородская область
0

Нижегородская гордума прекратила полномочия Карнилина

Глава города решил «дать дорогу молодым»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая, ФедералПресс. Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду согласовала досрочную отставку Ивана Карнилина с поста главы города, передает корреспондент «ФедералПресс» с заседания думы.

Как сообщалось ранее, 22 мая Иван Карнилин написал в городскую думу Нижнего Новгорода заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Свое решение он объяснил достижением пенсионного возраста: «Я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым». Карнилин добавил, что после ухода с поста главы города останется депутатом гордумы.

Сегодня Карнилин напомнил, что свою позицию согласовывал с депутатами, и добавил, что, когда первый раз избирался в гордуму, ему было 37 лет. На его выступление депутаты ответили аплодисментами.

Решение по вопросу принималось путем тайного голосования. Заявление Карнилина поддержал 31 депутат, «против» проголосовали пять депутатов, двое воздержались.
Карнилин поблагодарил коллег за поддержку и понимание, которое депутаты проявили на заседании. Вопрос о новом главе города будет решаться на внеочередном заседании, которое пройдет 7 июня, временно исполнять эти обязанности будет Елизавета Солонченко.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Карнилин Иван Николаевич родился 17 января 1957 года в селе Красном Сеченовского района Горьковской области.
После окончания школы в 1974 году поступил на вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности «инженер-механик» и пошел работать на завод «Двигатель революции». Военную службу Карнилин проходил в войсках связи с 1975 по 1977 год. После демобилизации работал на Горьковском автомобильном заводе слесарем по ремонту штампов, продолжая учебу в политехническом институте. С 1978 года работал на заводе «Теплообменник» технологом, затем – начальником 42-го инструментального цеха. В 1980 году Карнилин был выбран заместителем секретаря комсомольской организации завода. В 1987 году перешел на работу в Ленинский райисполком заместителем председателя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству. С 1992 года – первый заместитель председателя райисполкома Ленинского района, депутат городского совета.

В 1994 году Иван Карнилин был избран депутатом городской думы города Нижнего Новгорода I созыва (1994–1996 годы). На первом заседании думы был избран председателем городской Думы. В 1996 году Карнилин вновь был избран депутатом гордумы (II созыв, 1996–2000 годы) и ее председателем. В 2002 году Карнилина вновь избирают на пост председателя гордумы. В 2005 году Иван Николаевич Карнилин избирается в uородскую Думу IV созыва и вновь становится ее председателем. В гордуме V созыва (2010–2015 годы) работал в составе постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. В 2015 году Иван Карнилин избирается в городскую думу VI созыва, и на первом заседании

7 октября избран из числа депутатов главой города.
В 2009 году указом президента РФ награжден орденом Почета. Отмечен церковными наградами – орден Святого Даниила Московского; орден Святого князя Владимира III степени.

Фото lensmena.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».