горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
12 октября 2017, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Никитин поддержал идею «нулевых чтений» значимых законопроектов

Врио главы региона подчеркнул, что взаимодействие с областным парламентом является основным для достижения успеха
Врио главы региона подчеркнул, что взаимодействие с областным парламентом является основным для достижения успеха

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября, ФедералПресс.  Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поддерживает идею проведения «нулевых чтений» и индивидуального обсуждения наиболее значимых проектов региональных законов.

«Что касается идей, которые я услышал, по «нулевому чтению». Я вообще за это – и за «нулевое чтение» бюджета, и за индивидуальное, коллективное обсуждение каких-то значимых законопроектов как правительственных, так и депутатских. Таких законопроектов, которые касаются межбюджетных отношений, перераспределения полномочий – любых, которые оказывают существенное влияние на благополучие жителей», – заявил Никитин на встрече с депутатами законодательного собрания Нижегородской области в четверг.

Врио главы региона подчеркнул, что взаимодействие с областным парламентом является основным для достижения успеха. «Я приехал сюда этого успеха добиться, без вас не получится. Надо договориться о порядке взаимодействия, чтобы мы тали единой командой, работающей на регион», – отметил он.

Никитин добавил, что имеет большой опыт работы с федеральным парламентом, и выразил уверенность, что он поможет ему такое же взаимодействие наладить и с нижегородскими законодателями.

«И соответствующие фракции каждой из партий, и индивидуально каждый депутат будут услышаны, потому что помимо позиции фракционной есть еще индивидуальные позиции. Поэтому хочу сразу обратить внимание: я буду видеть каждого в лицо. Надеюсь, что это будет улица с двусторонним движением», – заверил врио губернатора.

Он выразил надежду, что в своем взаимодействии стороны не будут «играть мускулами», «не будет ярмарки тщеславия, каких-то попыток доказать что-либо друг другу: только дело, суть».

«У меня нет желания проводить какие-то авторитарные решения, на чем-то жестко настаивать, потому что вы – я это понимаю прекрасно – понимаете ситуацию в регионе пока лучше, чем я. Я очень хочу вам помогать и вас слышать», – подчеркнул Никитин.

В своем выступлении он ответил на замечания, что мало общается с журналистами.

«Мой приход в регион совпал по сути с завершением работы над проектом бюджета. Сейчас все активно говорят, что я с журналистами мало общаюсь. Мне нужно по каждому разделу бюджета провести целую серию совещаний, чтобы врубиться в каждую из цифр. Я с огромным уважением отношусь к журналистам, всегда даю соответствующие пояснения, но, наверное, пока не в таком активном режиме», – пояснил Никитин.

 

  

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1