горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
14 ноября 2017, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Депутаты приняли отставку главы кстовской администрации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября, ФедералПресс. Земское собрание Кстовского района Нижегородской области на внеочередном заседании во вторник приняло решение о досрочном прекращении полномочий и расторжении контракта с главой районной администрации Кириллом Культиным, сообщили «ФедералПресс» в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации района.

Там уточнили, что Культин (обвиняется в получении взятки – прим. ред.) написал заявление об отставке по собственному желанию, оно было передано по почте. На внеочередном заседании присутствовали 24 депутата из 31, решение об отставке Культина было принято единогласно.

На внеочередном заседании депутаты также назначили временно исполняющего полномочия главы администрации Николая Носова, который после ареста Культина был врио главы районной администрации.

«ФедералПресс» напоминает, что глава администрации Кстовского района Кирилл Культин был задержан вечером 6 сентября после получения в ресторане одного из торгово-развлекательных центров Нижнего Новгорода от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района части взятки в размере 155 тыс. рублей. По версии следствия, чиновник пообещал за взятку в 1,5 млн рублей оказать содействие в ходе процедуры банкротства предприятия. Сам Культин заявлял, что денег не брал.

8 сентября Московский районный суд Нижнего Новгорода санкционировал арест Культина, которому предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Фото: kstovo-adm.ru.

Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1