Политика
Нижегородская область
6 декабря 2017, 19:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кремль не будет препятствовать участию сборной России в Олимпиаде под нейтральным флагом

Путин
Путин добавил, что Россия сама дала повод для расследования МОК, которым, по его мнению, воспользовались не самым честным способом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин заявил, что Кремль не будет препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», – заявил Путин на встрече с сотрудниками Горьковского автозавода.

По словам главы государства, многие спортсмены «на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно», и поэтому Кремль не собирается препятствовать их участию в Играх, передает ТАСС.  

Путин добавил, что Россия сама дала повод для расследования МОК, которым, по его мнению, воспользовались не самым честным способом.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Международный олимпийский комитет принял решение отстранить российскую делегацию от участия в зимней Олимпиаде, которая должна пройти в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Российские спортсмены смогут принять участие в Играх только под флагом и гимном олимпийского движения. Помимо этого, МОК подготовит списки спортсменов, чьи имена не фигурируют в антидопинговом расследовании комиссии под руководством Дэниса Освальда. Их допустят к участию в Олимпиаде. 

Фото: пресс-служба Кремля 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1