горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
1 февраля 2018, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Дмитрия Дзепу исключили из «Справедливой России»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля, ФедералПресс. Совет регионального отделения «Справедливой России» в Нижегородской области решил исключить из партии предпринимателя Дмитрия Дзепу.

«Вчера состоялось заседание совета. Одним из вопросов повестки по предложению члена совета Максима Красикова  был вопрос об исключении Дзепы из партии за дискредитацию партии и за нарушение норм партийной этики, в том числе за дискредитацию председателя регионального отделения (Александра Бочкарева – прим. ред.)», – сообщили «ФедералПресс» в четверг в совете реготделения «Справедливой России».

Еще одна причина – утеря связи с партией: Дзепа четыре года не появлялся на партийных мероприятиях и в своем первичном отделении в Автозаводском районе, добавил собеседник агентства.

По его словам, на заседании совета присутствовали девять членов, решение об исключении Дзепы из партии было принято единогласно. Аппарат НРО «Справедливой России» направит ему соответствующее уведомление.

Напомним, что по заявлению Дмитрия Дзепы было возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета регионального отделения «Справедливой России» в Нижегородской области Александра Бочкарева. Ему вменили ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2015 года в Нижнем Новгороде Бочкарев получил от предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от партии. Однако по результатам выборов Дзепа не был избран депутатом городской думы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1