горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
11 апреля 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Глеб Никитин встретился с послом Аргентины Рикардо Лагорио

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апреля, ФедералПресс. Ожидается, что Нижний Новгород в дни мирового футбольного первенства посетят более 5000 аргентинских болельщиков.

Нижегородские власти ожидают более 5 тыс. аргентинских болельщиков в дни проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин по итогам встречи с аргентинским послом, передает пресс-служба областного правительства.

«Очень важно, что матч с участием Аргентины в Нижнем Новгороде планирует посетить президент Аргентины Маурисио Макри. Мы с господином послом обсудили также вопросы безопасности, открытие временного консульского пункта. Кроме развития туристических связей мы обсуждали интенсификацию наших экономических отношений», – сообщил глава региона.

Во время делового визита чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в России Рикардо Лагорио оценил готовность нижегородского стадиона.

«Все замечательно, мне очень понравилось, я поздравляю вас с тем, что у вас такой город и такой стадион, и больше всего меня впечатлило гостеприимство, с которым нас встретили. Я не сомневаюсь в том, что Нижний Новгород станет замечательной частью Чемпионата мира по футболу. Надеемся, что после мундиаля наши контакты с Нижегородской областью не закончатся. Мы постараемся сделать всё, чтобы развивать отношения Аргентины и вашего региона в различных сферах», – заключил Рикардо Лагорио.

Напомним, в рамках ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала, в том числе матч с участием сборной Аргентины против Сборной Хорватии, который состоится 21 июня на «Стадионе Нижний Новгород».

Фото: Юлия Горшкова/РИА «Время Н».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1