горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
25 апреля 2018, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородская дума прекратила полномочия депутата Олега Сорокина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля, ФедералПресс. Прекращены полномочия депутата думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду удовлетворила представление прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутата Олега (Владимировича) Сорокина.

По словам и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Нижегородской области Дмитрия Несвета, выступиавшего в гордуме, Олег Сорокин не отразил в справке о доходах за 2016 год договор выданного им ООО «Парк-Инвест» займа на сумму 9 млн рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тыс. рублей. По мнению прокуратуры, депутат значительно занизил полученный доход за 2016 год. Антикоррупционная комиссия согласилась с наличием оснований для досрочного прекращения полномочий депутата.

На вопрос Олега Сорокина, только ли его рассматривала прокуратура, Дмитрий Несвет ответил, что прокуратура проверяет всех.

Депутатам гордумы было предложено принять проект решения, которым предполагается удовлетворить прокурорское представление и досрочно прекратить депутатские полномочия Олега Сорокина с сегодняшнего числа. «За» принятие решения проголосовали 34 депутата, один проголосовал «против», двое не голосовали.

Добавим, что 24 апреля Олег Сорокин написал заявление по собственному желанию о сложении полномочий, однако в повестке заседания этот вопрос рассматривался позже прокурорского представления. Представитель прокуратуры посчитал, что раз представление удовлетворено, основанием для лишения Сорокина полномочий следует считать именно его.Депутаты решили принятьзаявление Сорокина к сведению.

Олег Сорокин был избран по одномандатному избирательному округу № 17. Он является председателем совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» (100 % принадлежат муниципалитету). В администрации Нижнего Новгорода «ФедералПресс» сказали, что после принятия решения о прекращении полномочий Сорокина он автоматически перестанет быть членом совета директоров водоканала как представитель гордумы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1