горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
23 мая 2018, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Более 250 человек претендуют на пост министра культуры Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

По последним данным, более 250 человек заполнили анкеты на участие в отборе на должность министра культуры Нижегородской области. Регистрация на участие продлится до 3 июня, передает пресс-служба областного правительства.

Кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти будут отбираться в рамках региональной программы «Команда правительства». Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора на должности главы регионального министерства культуры и заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, а также на вхождение в резерв управленческих кадров.

Напомним, прежний министр культуры Нижегородской области покинул свой пост в апреле текущего года – глава региона назначил Сергея Горина советником губернатора. В настоящий момент обязанности министра исполняет Татьяна Маврина.

По словам Глеба Никитина, на пост министра культуры региона сейчас претендуют 258 человек.

«Это промежуточные данные – у кандидатов на должность есть еще 1,5 недели для регистрации и заполнения анкет, после чего они будут проходить онлайн тестирование и работать над видео-презентациями. Очной этап отбора будет максимально публичным: в экспертный совет войдут представители культурной элиты региона», – пояснил глава региона.

Напомним, презентация программы «Команда правительства» состоялась в областной столице 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием профессионального стажа не менее 5 лет и отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Граждане младше 25 и старше 50 могут заполнить биографическую анкету и попасть в базу данных перспективных руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1