горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
21 августа 2018, 21:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

В Стратегии Нижегородской области учтут экологические проблемы региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс. Каждый желающий может внести свои предложения до 1 сентября.

Депутаты законодательного собрания, министры и экологи обсудили вопросы в сфере защиты природы.

В ходе круглого стола были обозначены основные проблемы, в частности, чистота воздуха, состояние Волги и других рек, охрана лесов, сбор и утилизация отходов производства и бытового мусора. Представители общественных организаций предложили учесть в Стратегии не только общие направления работы, но и частные темы, болезненные для нижегородской экологии: сохранение малых рек и лесов, борьба с незаконными свалками, экологическое воспитание, загрязнение почв.

По словам зампредседателя законодательного собрания Нижегородской области Александра Табачникова, все собранные предложения профильный комитет парламента направит разработчикам документа, а каждый желающий сможет внести свои предложения на сайте до 1 сентября 2018 года.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что данная сфера очень длительное время находилась не в фокусе, хотя количество каждодневных проблем, с которыми сталкиваются нижегородцы, не уменьшалось: «Сейчас задача – учесть и свести все предложения в одно целое».

Напомним, проект Стратегии был передан главе Нижегородской области Глебу Никитину в начале мая 2018 года. В ее разработке приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1