горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
6 ноября 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

СК завершил расследование дела главы нижегородских эсеров

Фото: spravedlivo.ru
Фото: spravedlivo.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде СК завершил расследование дела председателя регионального отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева.

Его обвинили в мошенничестве на пять миллионов рублей. Следствие полагает, что Бочкарев и его знакомый ввели в заблуждение предпринимателя Дмитрия Дзепу, который очень хотел стать депутатом городской думы: за 5 миллионов рублей они пообещали ему помочь, заверив, что если депутатом он не станет, то 4,5 миллиона ему вернут. Деньги бизнесмен передал частями, но на муниципальных выборах по спискам политической партии в 2015 году он проиграл.

Дзепа пытался «поговорить» с Бочкаревым и вернуть деньги, но тот передал ему только 400 тысяч рублей. В итоге несостоявшийся народный избранник обратился в полицию.

Ни Бочкарев, ни его подельник вину не признают. Им может грозить до десяти лет лишения свободы, пояснили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, самого Дмитрия Дзепу исключили из партии за дискредитацию партии и нарушение норм партийной этики. Кроме того, Дзепа четыре года не появлялся на партийных мероприятиях и в своем первичном отделении в Автозаводском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1