горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
15 апреля 2019, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижегородской области проверяют заявления о подкупе избирателей на довыборах

В избирательные комиссии поступили 16 обращений
В избирательные комиссии поступили 16 обращений

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. В полицию переданы обращения о возможных фактах подкупа избирателей на довыборах в законодательное собрание Нижегородской области по округу № 21 и контроле за голосованием со стороны одного из предприятий.

В избирательные комиссии в день дополнительных выборов депутатов законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному округу № 21 14 апреля поступили 16 обращений.

Как сообщила «ФедералПресс» в понедельник председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, в облизбирком поступили обращения председателя НРО партии «Яблоко» Олега Родина и представителя «Голоса» Марии Гарайс. В одном из них говорилось, что на выборах осуществляется контроль за голосованием избирателей со стороны предприятия (как написал на своей странице в Facebook Олег Родин, речь идет о бумкомбинате «Волга»). Обращение отправлено в полицию. Во втором обращении сообщалось, что на одном из избирательных участков ограничено проведение фото- и видеосъемки, эта информация не подтвердилась.

Еще четыре обращения поступили в окружную избирательную комиссию. А в течение двух последних часов голосования в территориальную избирательную комиссию Балахнинского района поступили 10 обращений по подкупу избирателей. Заявления направлены в полицию, в облизбиркоме ждут сведений от правоохранительных органов.

По словам Оксаны Кислицыной, явка избирателей на довыборах составила 25,18 %.

По предварительным итогам голосования, наибольшее число голосов, 42,58 %, набирает кандидат от КПРФ Максим Волков. На втором месте – кандидат от «Единой России» Александр Алексеев, набравший 32,21 % голосов.

За кандидата от «Справедливой России» Максима Красикова проголосовали 8,95 % избирателей, за выдвиженца от ЛДПР Илью Медведева – 7,88 %, за представителя Коммунистической партии социальной справедливости Александра Викулова – 4,9 %.

Официальное подведение итогов голосования ожидается на текущей неделе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1