горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

«Яблоко» снимает своего кандидата в нижегородскую думу за троллинг

Для принятия решения региональное отделение партии провело экстренное заседание
Для принятия решения региональное отделение партии провело экстренное заседание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. Поводом для отказа в выдвижении одного из кандидатов в думу Нижнего Новгорода от партии «Яблоко» стал его пост в социальной сети пятилетней давности.

Нижегородское региональное отделение «Яблока» решило отказаться от выдвижения одного из своих кандидатов Александра Замышляева на дополнительные выборы в городскую думу Нижнего Новгорода, следует из сообщения, опубликованного на странице реготделения партии в Facebook.

Напомним, что решением конференции нижегородского «Яблока» 30-летний мастер строительных работ Александр Замышляев был выдвинут на довыборы по одномандатному округу № 15 (Канавинский район). Нижегородское «Яблоко» решило выдвинуть кандидатов по еще трем округам: №№ 9, 16 и 24.

На этого выдвиженца обратил внимание активист Партии перемен Юрий Шапошников, который разместил в соцсети скриншоты постов Замышляева в Facebook пятилетней давности, в одном из которых говорилось, что «кучку Немцова и всех этих поганых либералов нужно задавить бульдозерам и закатать катком в под брусчатку красной площади» (орфография автора сохранена – Прим. ред.).

После этого региональный совет нижегородского «Яблока» провел экстренное заседание по вопросу выдвижения Александра Замышляева в гордуму.

«Мы допустили оплошность, не увидели одиозный пост пятилетней давности у него в Фейсбуке, который кардинально противоречит взглядам партии «Яблоко». На этот пост обратили внимание наши избиратели (спасибо им). Александр Замышляев присутствовал на заседании и объяснил свой пост троллингом, которым он занимался в прошлом», – сообщается на странице реготделения партии в соцсети.

В нижегородском «Яблоке» считают, что «такой троллинг для кандидата недопустим и дезориентирует избирателей», и приняли решение, что Александр Замышляев не будет выдвигаться от этой партии. «После этого случая мы пересмотрели процесс проверки кандидатов, и в будущем повторение подобного будет сведено к минимуму», – пообещали в партии.

Руководитель реготделения партии Олег Родин сообщил, что по этому округу никого выдвигать не будет.

Фото: facebook.com/nnyabloko

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1