горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Нижегородская область
11 февраля 2019, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Радиотехбанка»

Обязательства банка оцениваются в сумму около 2,5 млрд рублей
Обязательства банка оцениваются в сумму около 2,5 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 6,4 тыс. вкладчиков Радиотехбанка, в том числе 6 тысяч – в Нижегородской области. Прием заявлений и выплаты начнутся во вторник через Россельхозбанк и Сбербанк.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии ПАО НКБ «Радиотехбанк» (г. Нижний Новгород) начнутся 12 февраля, сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Согласно реестру обязательств Радиотехбанка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,4 тыс. вкладчиков, в том числе 370 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму 55 млн рублей, а также 680 вкладчиков – юридических лиц на сумму 169 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в четырех субъектах РФ. В Нижегородской области за выплатой страхового возмещения на общую сумму 2,4 млрд рублей могут обратиться 6 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через АО «Россельхозбанк» ПАО «Сбербанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. В Россельхозбанк могут обратиться малые предприятия из Балахны (Нижегородская область) и все категории вкладчиков из всех регионов, кроме этого города. Физическим лицам, проживающим в Балахне, имеющие вклады, открытые, в том числе, для ведения предпринимательской деятельности, следует обращаться в Сбербанк.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у Радиотехбанка 31 января.

В структуру банка входили 16 офисов в Нижнем Новгороде и области, Москве, Самаре и Казани.

Фото: vk.com/rtbank_official

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1