горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
30 ноября 2016, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Два пакгауза на Стрелке в Нижнем предлагают включить в реестр памятников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Нижегородские активисты обратились в управление государственной охраны объектов культурного наследия (УГО ОКН) Нижегородской области о признании двух пакгаузов на Стрелке выявленными ОКН, сообщила на пресс-конференции в среду нижегородский архитектурный критик Марина Игнатушко.

По ее словам, речь идет о двух пакгаузах, расположенных вдоль Волги на территории нижегородского порта и у которых сохранились «стальные кружева» – конструкции павильонов с XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года.

«В течение 90 дней управление (УГО ОКН – прим. ред.) должно провести экспертизу и доказать или опровергнуть возможность включения этих объектов в реестр памятников. Если нам отказывают во включении в реестр, мы подаем в суд или министерство культуры, то есть выше», – заявила Игнатушко.

«ФедералПресс» напоминает, что, как сообщил на прошлой неделе заместитель губернатора – министр строительства Нижегородской области Антон Аверин, два пакгауза со Стрелки планируется аккуратно разобрать, а в Парке 1 мая и на территории Нижегородской ярмарки создать их в стекле и сделать красивые выставочные павильоны. Все строения, которые занимал порт, и прочие сооружения будут снесены.


Фото: agafonovmuzei.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1