горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
2 марта 2017, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Эксперты: дом с просевшим фундаментом в Дзержинске непригоден для проживания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта, РИА ФедералПресс. Обследование технического состояния дома № 6а по улице Буденного в Дзержинске (Нижегородская область), в котором произошло проседание фундамента, показало, что дом не пригоден для проживания и подлежит расселению.

Пресс-служба администрации Дзержинска сообщает, что такое заключение сделала комиссия специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

«В заключении комиссии, в частности, говорится, что карстово-диффузионные процессы продолжаются, здание находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация не возможна», – отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя главы городской администрации Анатолия Слизова, приведенным в сообщении, каждый из жильцов дома в ближайшее время получит подробные разъяснения, какой пакет документов и куда необходимо предоставить, а также иную консультационную помощь.

Пресс-служба напоминает, что 14 января 2017 года на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы Дзержинска поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме № 6а по улице Буденного. Из дома были эвакуированы порядка 80 человек. После первичного обследования доступ в дом был ограничен, а жителям предоставили возможность временного размещения в детском лагере «Город спорта». Всего в доме прописано 152 человека. В настоящий момент этой возможностью воспользовался 81 человек, остальные прописанные в доме люди самостоятельно определились с местом временного пребывания.

«ФедералПресс» напоминает, что 1 февраля жильцам дома временно разрешили доступ в дом за вещами. Он должен осуществляться в светлое время суток при условии соблюдения всех требований безопасности и с записью в специальный журнал.

Напомним, что поврежденный пятиэтажный кирпичный двухподъездный дом построен в 1976 году. Возможными причинами проседания фундамента в доме эксперты назвали карстово-суффозионные процессы и вероятные нарушения при проектировании и строительстве дома.


Фото с сайта администрации Дзержинска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1