Недвижимость
Нижегородская область
14 июня 2017, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

МВД завело дело о незаконном привлечении «Квартстроем» денег нижегородских дольщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. Главное следственное управление ГУ МВД России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК «Новинки Smart City» (Богородский район), сообщает в среду областная прокуратура.

По информации прокуратуры, в этом жилом комплексе ООО «Квартстрой Центр» с привлечением средств участников долевого строительства осуществляет строительство 34 многоквартирных домов. Строительство домов находится в различной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года и неоднократно переносился.

По результатам прокурорской проверки, завершенной в 2017 году, установлено, что застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО «УК «Квартстрой», которое в свою очередь заключало с гражданами договоры уступки права требования на такие помещения.

«Указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 федерального закона о долевом строительстве жилья, так как ООО «УК «Квартстрой» в полном объеме не осуществлена оплата цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства не осуществлялся», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан об участии в долевом строительстве объектов недвижимости в нарушение требований законодательства РФ).

В сообщении отмечается также, что в июне 2015 года руководству застройщика уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года вносилось представление. В мае прошлого года по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа. Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп, сказано в пресс-релизе.

Нижегородские дольщики недостроенных домов девелоперской компании «Квартстрой» неоднократно выходили на акции. Так, 1 марта участники пикета на площади Театральной в Нижнем Новгороде развернули транспаранты и поставили гроб как символ не дождавшегося своего жилья дольщика.

Фото: kvartstroy.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1