Недвижимость
Нижегородская область
15 мая 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Отозвано разрешение на инженерную подготовку территории Почаинского оврага

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мая, ФедералПресс. У застройщика Почаинского оврага в Нижнем Новгороде отозвали разрешение на инженерную подготовку участка.

По обращению администрации Нижнего Новгорода министерство строительства Нижегородской области прекратило разрешение на инженерную подготовку территории Почаинского оврага под строительство жилых домов, сообщила во вторник администрация города со ссылкой на поступивший в мэрию документ из министерства.

Речь идет о земельном участке, предназначенном для жилых домов №№ 33, 34 и 35 со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой в границах улицы Ильинской, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малой Покровской.

Разрешение на инженерную подготовку территории было выдано ООО «Международная строительная компания» («МСК», г. Москва) 19 июля 2017 года.

Напомним, что ранее администрация Нижнего Новгорода направила ООО «МСК» письмо о прекращении договора о развитии застроенной территории у Почаинского оврага и обратилась в суд за прекращением права собственности компании на четыре земельных участка.

По информации сторон, по проекту жилого комплекса «Сердце Нижнего», который пыталось реализовать ООО «МСК», по состоянию на апрель готовился к сдаче жилой дом № 36 (по генплану), и были начаты подготовительные работы для строительства 3-8-этажных жилых домов (№№ 34, 35 по генплану) и пристроя к дому № 33 (по генплану). Помимо этого, у застройщика было разрешение на строительство трансформаторных подстанций, одной подземной автостоянки общего пользования, пристроя к дому № 34 (по генплану) и двухуровневого подземного помещения общественного назначения. Разрешение на строительство этих объектов было выдано на срок до 30 июня 2020 года.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, ООО «МСК» подало в арбитражный суд Нижегородской области заявление о признании договора о развитии застроенной территории действующим. Предварительное заседание назначено на 28 июня.

Фото: centernnov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1