горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Нижегородская область планирует увеличить объемы жилищного строительства

В 2018 году в регионе ввели 1,3 млн кв. метров жилья
В 2018 году в регионе ввели 1,3 млн кв. метров жилья

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о планах по увеличению объемов жилищного строительства. Для этого, по его мнению, нужно решить вопросы нормативно-правовой базы и обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой.

Нижегородская область рассчитывает увеличить объем жилищного строительства до почти 2 млн кв. метров в год к 2024 году, сообщил глава региона Глеб Никитин.

«Чтобы достигнуть этих целей, нам необходимо решить целый ряд вопросов. Это совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере строительства, проблема обеспечения земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой», – сказал Глеб Никитин.

Улучшение жилищных условий населения и формирование благоприятной городской среды стало темой расширенного заседания президиума Госсовета в Казани, которое проведет президент Владимир Путин. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин участвовал в работе группы по вопросу снижения административной нагрузки на строительный бизнес. Выработанные предложения планируется доложить главе государства.

«Дано предложение по сокращению сроков экспертиз, формированию структуры «единого окна» для получения застройщиками технических условий от ресурсоснабжающих организаций», – уточнил нижегородский губернатор.

Он выразил надежду, что регион дождется системных решений по важнейшей теме – теме обманутых дольщиков.

Добавим, что, по данным Нижегородстата, ввод жилья в регионе в 2018 году увеличился на 3,3 % по сравнению с 2017 годом и составил 1351,5 тыс. кв. метров.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1