горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
18 июня 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем Новгороде в этом году по нацпроекту отремонтируют 45 километров дорог

В городе отремонтируют 32 улицы
В городе отремонтируют 32 улицы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня, ФедералПресс. В администрации Нижнего Новгорода рассказали о планах по ремонту городских дорог в рамках нацпроекта.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Нижнем Новгороде в 2019 году планируется отремонтировать 32 улицы или около 45 км дорожного полотна. Об этом заместитель главы городской администрации Роман Колосов сообщил на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи, передает пресс-служба думы.

Заммэра отметил, что все контракты с подрядчиками уже заключены, и они приступили к работе, однако в разных районах они находятся на разных стадиях. Экономия от проведенных аукционов составила 109 млн рублей, а сэкономленные средства также направят на ремонт дорог.

Включенную в программу дорогу на улице Циолковского в этом году ремонтировать не будут: эту магистраль планируют реконструировать в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, что к юбилею города, который будет отмечаться в 2021 году, планируется построить транспортную развязку на разных уровнях с путепроводом через железнодорожные пути по улице Циолковского – улице Светлоярская, объем финансирования – 2,8 млрд рублей.

Напомним также, что в Нижегородской области в рамках нацпроекта «БКАД» в этом году планируется отремонтировать не менее 745 км автодорог, общее финансирование на 2019 год составляет 6,7 млрд рублей. Всего за шесть лет реализации нацпроекта «БКАД» в регионе собираются отремонтировать более 4,9 тыс. км автодорог, общий бюджет проекта в области оценивается в 52,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1