Энергетика
Нижегородская область
9 августа 2016, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Деньги «ТНС энерго Нижний Новгород» нашли на личных счетах топ-менеджеров

Расследование продолжается
Расследование продолжается

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. Деньги ПАО «ТНС энерго НН» обнаружили на личных счетах, открытых в иностранных банках, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Подозреваемыми оказались управляющий директор и главный бухгалтер ПАО «ТНС энерго НН». В настоящее время следователи проверяют их причастность к изъятию денежных средств из оборота организации и перевода их на личные счета, открытые в кредитных учреждениях зарубежных государств.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», следствие возбудило уголовное дело в отношении ПАО «ТНС энерго НН» об уклонении от налогов на 1,4 млрд рублей. В помещениях группы компаний Дмитрия Аржанова в Москве и Нижнем Новгороде идут обыски. По версии следствия, с 2011 по декабрь 2013 года компания по инициативе руководства уменьшила налогооблагаемую базу по налогам на прибыль и тем самым искусственно завысила расходы. Аналогичные операции использовались для вычетов по НДС.

Искаженные сведения включались в налоговую декларацию компании. Сумма неуплаты налогов в бюджет государства приближается к 1,4 млрд рублей. В этой связи в помещениях группы компаний в Москве и Нижнем Новгороде идут обыски. Сотрудники главного следственного управления СКР и отдела «Т» экономической безопасности ГУ МВД изымают документацию, которая может подтвердить факт уклонения от уплаты налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1