горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 августа 2016, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Третью очередь Южного обхода запустят к 11 сентября

После запуска дороги весь большегрузный транспорт уйдет из Нижнего Новгорода
После запуска дороги весь большегрузный транспорт уйдет из Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа, РИА ФедералПресс. Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода будет запущена уже 11 сентября этого года, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Губернатор лично проверил состояние покрытия дорожного пути, проехав на большегрузном автомобиле, в кабине которого стоял стакан с водой: «Я смотрел и на стакан, и на дорогу не отрываясь. Вы знаете, даже намека не было на то, что вода может выплеснуться. Конечно, это испытание не технологическое, а скорее показательное. Прежде чем на дороге откроется движение, будет проведена приемочная комиссия. Запуск третьей очереди мы планируем на 11 сентября».

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, третья очередь Южного обхода будет сдана на год раньше контрактного срока. Качество работ на объекте регулярно проверялось.
«Мы проводили контроль на каждом этапе, выезжала лаборатория, просвечивала полностью дорожное полотно, проверяла, из чего слои состоят. Все это накладывается на карту выполненных работ. Такие же исследования будут проводиться и сейчас. А после приемки мы будем нести гарантийные обязательства: 5 лет - на дорожное покрытие и 15 - на конструкции», - сообщил генеральный директор ООО фирма «Магистраль»Олег Терехин.

Также в рамках совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что после того, как дорога будет запущена в эксплуатацию, и весь большегрузный транспорт уйдет из Нижнего Новгорода, городским властям необходимо будет активизировать свою работу по приведению дорог в порядок. «Мы свое дело сделали. Дальше тоже будем помогать: планируем в следующем году на ремонт дорог, в том числе и в Нижнем Новгороде, выделить из областного дорожного фонда больше 4 млрд рублей», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий шанцев заявил, что по завершении строительства третьей очереди, федеральные структуры планируют заложить финансирование на 2017 года на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести весь транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и большинства близлежащих населенных пунктов.

Напомним также, что по данным министерства  транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, строительство третьей очереди Южного обхода подразумевает создание транспортной системы, которая включает комплекс искусственных сооружений: три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год. Протяженность автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода (3 очередь, 1 пусковой комплекс) составляет 14,69 км.

Ранее сообщалось, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет. Благодаря вмешательству Валерия Шанцева, строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1