горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
22 ноября 2016, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородское правительство получит право решать, как выбирать эвакуаторов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября, РИА ФедералПресс. Комитет законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам на заседании вторник одобрил внесение изменений в областное законодательство, предусматривающее закрепление за областным правительством полномочие по определению способа выбора исполнителей услуг по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств.

Как пояснил председатель комитета Александр Шаронов, сейчас граждане платят за эвакуацию и хранение автомобилей отдельно от штрафа, причем размер штрафа составляет 20 % от общих расходов за эвакуированный автомобиль.

«Куда идут 80 %, определяет конкретный гаишник. Он выбирает: у него рядом есть муниципальная парковка, откуда денежка идет в муниципальный бюджет, а там есть частная парковка. Угадайте, куда он уйдет? Ровно поэтому мы попросили правительство этим вопросом озадачиться, потому что это точно доходный источник бюджета», – сказал депутат.

Руководитель государственно-правового департамента правительства Нижегородской области Леонид Литвиненко добавил, что размер платы за хранение эвакуированных машин в соответствии с рекомендациями ФАС России будет определяться региональной службой по тарифам.

В случае принятия изменений закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Фото: kem.sibnovosti.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1