горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 декабря 2016, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Родственники погибшего кстовского депутата просят взыскать 9 миллионов с виновника ДТП

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Кстовский городской суд Нижегородской области приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Саратовской области, обвиняемого в гибели депутата городской думы Кстова и его супруги, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно обвинительному заключению, 16 октября 2016 года мужчина ехал на технически исправном грузовом тягаче DAF с полуприцепом по автодороге Москва – Уфа. В районе села Работки Кстовского района водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, и тягач с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Honda CR-V. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка встречного автомобиля – депутат Кстовской гордумы, и его супруга.

Водитель тягача обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечается, что в рамках уголовного дела родственники погибшего в ДТП депутата требуют взыскать с обвиняемого 9 млн рублей компенсации: сын и дочь погибших – по 2 млн рублей, представитель несовершеннолетней дочери – 5 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в ДТП погиб депутат Владимир Соломка.

По данным управления ГИБДД по Нижегородской области, водитель выехавшей на «встречку» фуры имеет 17-летний стаж вождения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1