Общество
Нижегородская область
20 января 2017, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Бастрыкин поручил проверить расходы на «собачий концлагерь» в Нижнем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, РИА ФедералПресс. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил подчиненным в Нижегородской области провести проверку по факту выделения и расходования бюджетных средств на деятельность приюта для животных в Нижнем Новгороде, где собаки содержались в негуманных условиях.

Как сообщается на сайте СКР в пятницу, в эфире одного из федеральных телеканалов был показан репортаж об одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода, специализирующейся на отлове бездомных собак, чья деятельность обеспечивалась средствами, выделяемыми из городского бюджета. Как следовало из сюжета, в стенах организации волонтеры обнаружили порядка 200 погибших животных. Предположительно, в целях эвтаназии им вводились препараты с многократно превышенной дозой, вызывающей гибель в жутких муках. Чудом выжили немногим более двух десятков животных.

В сообщении СКР говорится, что по поручению Бастрыкина следственные органы СКР по Нижегородской области организовали доследственную проверку по факту неправомерных действий администрации одного из районов Нижнего Новгорода по обеспечению деятельности приюта для животных.

«В ходе проверки следователи должны дать оценку действиям чиновников по выделению и расходованию денежных средств на содержание данного приюта, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью таких учреждений. Помимо этого следователи проверят и другие организации, занимающиеся содержанием животных на территории города. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», – сказано в пресс-релизе.

«ФедералПресс» напоминает, что, как установила прокуратура, в пункт временного содержания животных ООО «ЭБС» на улице Левинке в Нижнем Новгороде доставлялись собаки, отловленные в Выксе и Кстовском районе. По факту жестокого обращения с животными в пункте временной передержки собак было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ, организаторы пункта, названного «собачьим концлагерем», предстали перед судом.


Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1