горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 января 2017, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погиб кстовский депутат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, РИА ФедералПресс. Кстовский городской суд Нижегородской области вынес приговор жителю Саратовской области, обвиняемому по делу о ДТП, в котором погиб депутат городской думы и его супруга.

Суд признал его виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски родственников погибших в ДТП людей. С работодателя подсудимого в пользу сына и дочери погибших суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей каждому, в пользу представителя малолетней потерпевшей – 800 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

«ФедералПресс» напоминает, что, согласно обвинительному заключению, 16 октября 2016 года подсудимый ехал на технически исправном грузовом тягаче DAF с полуприцепом по автодороге Москва – Уфа. В районе села Работки Кстовского района водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, и тягач с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Honda CR-V. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка встречного автомобиля – депутат Кстовской гордумы Владимир Соломка и его супруга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1