Общество
Нижегородская область
20 июня 2017, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Суд Нижегородской области вынес приговор сотруднику ФСИН, который избивал осужденных

Суд Нижегородской области вынес приговор сотруднику ФСИН, который избивал осужденных
Капитан внутренней службы проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО. В ответ на отказ осужденного выдать запрещенные предметы, сотрудник СИЗО избил его

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. В Нижегородской области суд вынес приговор троим сотрудникам отдела режима СИЗО № 1, обвиняемых в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, в октябре 2013 года капитан внутренней службы, исполняя свои должностные обязанности, проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО. В ответ на отказ осужденного выдать запрещенные предметы, сотрудник СИЗО избил его.

Кроме того, в декабре 2013 года трое подсудимых применили насилие в отношении пятерых осужденных и обвиняемых, которых поместили в одиночные камеры. В результате четверым были причинены побои, а один скончался.

19 июня приговором суда одному подсудимому, признанному виновным в причинении насилия, повлекшее смерть назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, еще двое подсудимых приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы, оба – условно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1