горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
31 июля 2017, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Открыта борская транспортная система с новым мостом через Волгу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области полностью открыта борская транспортная система, сообщил в своем блоге в понедельник глава региона Валерий Шанцев.

«Дублер, два пойменных моста, путепровод, мост через Везлому, развязки, пешеходные переходы – результат четырех лет труда более двух тысяч человек», – написал губернатор.

Как уточняется на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, транспортная система которая включает в себя основной мост через Волгу протяженностью 1,45 км, мост через реку Везлома, два пойменных моста, автодорожные подходы с путепроводом и два надземных пешеходных перехода.

«Новый автодорожный мост является двухполосным, организация движения на нем предусматривает одностороннее движение в направлении города Бор. При этом по существующему мосту организовано одностороннее движение в направлении города Нижний Новгород», – сказано в сообщении.

Отмечается, что новый борский мост – транспортный объект федеральной важности, имеет высокую социальную значимость для Нижнего Новгорода и всего Приволжского федерального округа. Для грузоперевозчиков это значительная экономия времени и средств.

На строительство нового борского моста было выделено более 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. 3,6 млрд рублей поступило за счет средств, которые вносят грузоперевозчики через государственную систему «Платон» за использование федеральных дорог. Работы начались 28 октября 2013 года и длились 45 месяцев.

«ФедералПресс» напоминает, что рабочее движение по новому борскому мосту запущено 4 ноября 2016 года.

Фото Александра Воложанина, government-nnov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1