Общество
Нижегородская область
19 сентября 2017, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Облсуд оставил Кирилла Культина под арестом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. Нижегородский областной суд оставил в силе решение о заключении под стражу главы администрации Кстовского района Кирилла Культина, обвиняемого в получении взятки, следует из материалов на сайте облсуда.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона ранее сообщала, что один из адвокатов обвиняемого просил отменить избранную его подзащитному меру пресечения и освободить его из-под стражи. Второй адвокат в своей апелляционной жалобе указал на необходимость изменения меры пресечения на домашний арест.

«ФедералПресс» напоминает, что 8 сентября Московский районный суд Нижнего Новгорода санкционировал арест главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина, которому вменяется получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Культин узнал о намерении председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района (находится в стадии банкротства) Олега Захарова осуществить замещение активов муниципального предприятия путем создания публичного акционерного общества, провести инвентаризацию и оценку имущества, состоящего на балансовом учете МУП, и организовать торги по продаже оставшейся части имущества предприятия-должника.

Как полагает следствие, Культин сообщил Захарову, что за взятку в размере 1,5 млн рублей окажет содействие в формировании состава имущества для торгов по продаже имущества «Водоканала», не вошедшего в уставный фонд акционерного общества, и передаче его в собственность Кстовского района в случае, если оно не будет продано. По данным предварительного следствия, вечером 6 сентября в ресторане одного из торгово-развлекательных центров Нижнего Новгорода Культин лично получил от председателя комитета кредиторов часть взятки в размере 155 тыс. рублей, после чего был задержан.

Культин заявлял, что денег не брал: «Моих отпечатков нигде нет». Произошедшее он назвал провокацией со стороны людей, которые «хотят забрать муниципальный «Водоканал» в частную собственность, и которых не устраивают результаты объединения администраций» Кстовского района и администрации Кстова.

11 сентября земское собрание Кстовского района назначило Николая Носова врио главы районной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1