горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 марта 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

СКР завел дело о тайной слежке за бывшим нижегородским замгубернатора

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 марта, ФедералПресс. Третье следственное управление Главного следственного управления СК РФ возбудило уголовное дело о неприкосновенности частной жизни (ч. 2 ст. 137 УК РФ), потерпевшим по которому признан бывший заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в интернете и СМИ появилась информация об использовании Антоновым вертолета «Еврокоптер Колибри». Прокуратура не нашла подтверждения нарушения антикоррупционного законодательства, установив, что между организацией, которой принадлежит вертолет, и супругой Антонова заключено соглашение, по условиям которого супруга, ее родственники или иные лица могут летать на нем на возмездной основе.

Как пишет «Коммерсант», уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни ведется против директора двух ЧОПов, на жестком диске его компьютера были обнаружены исходные видеоматериалы, использованные в выложенном в сеть анонимном видеоролике, и «неустановленных лиц». Со ссылкой на источники, близкие к следствию, газета пишет, что, как предполагают в СКР, чоповцы, устроив незаконную слежку за Антоновым, собирали информацию в интересах заместителя председателя областного законодательного собрания Олега Сорокина, однако в этом уголовном деле он пока не фигурирует.

По данным «Коммерсанта», в ходе проверки двух агентств, следивших за чиновником, Росгвардия составила административные протоколы, касающиеся нарушения правил хранения и учета патронов (ст. 20.8 КоАП РФ) и незаконной частной детективной деятельности (ст. 20.16 КоАП РФ). Ведомство также планирует выйти в суд с исками о лишении обеих организаций лицензии.

Напомним, что Роман Антонов покинул правительство Нижегородской области в феврале 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1