горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 апреля 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Чиновники Нижнего Новгорода закроют детскую площадку фонда Водяновой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. Сооружение посчитали небезопасным для детей.

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода закроет площадку фонда Натальи Водяновой на реконструкцию 16 апреля, сообщает «Нижегородская правда». По информации мэрии, из-за демонтажа оборудования будут закрыты игровая и спортивная зоны.

Речь идет о первой детской площадке в России, средства на которую Наталья Водянова собирала по всему миру. Свои деньги в ее создание вложили лидер группы «RollingStone» Мик Джагер, актер Стивен Кляйн, топ-модель Хелена Кристенсен и другие.

«За почти 12 лет активной эксплуатации под открытым небом игровые элементы конструкции пришли в негодность. Дирекция парка совместно с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» неоднократно предпринимали меры по ремонту конструкции, однако «латание дыр» – не выход из ситуации. Мы заботимся о безопасности детей, поэтому предъявляем самые строгие критерии к качеству игрового оборудования», – отмечается в сообщении со ссылкой на главу районной администрации Александра Нагина.

Площадку в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода на ул. Дружаева открыли 12 ноября 2006 года. На время ремонта она окажется закрытой на несколько месяцев. Оборудование на площадке будет демонтировано и заменено на новое.

Фото: avt.nn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1