горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
22 мая 2018, 19:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Бывший глава Росприроднадзора по ПФО получил шесть лет колонии за взятки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде вынесли приговор бывшему начальник департамента Росприроднадзора по ПФО.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода во вторник приговорил бывшего начальника департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолу, обвиняемого во взяточничестве, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, также он оштрафован на 300 млн рублей и лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Бывший начальник департамента обвинялся в девяти эпизодах получения взяток в 2011–2012 годах. Свою вину в совершении преступлений подсудимый признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее Игоря Лолу уже судили за злоупотребление полномочиями, но он был освобожден от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: publicdomainpictures.net.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1