Общество
Нижегородская область
1 июня 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области до сих пор обесточены 75 населенных пунктов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июня, ФедералПресс. Без электричества остаются более 8 тыс. жителей.

По состоянию на 14.00 1 июня в Нижегородской области без электроснабжения остаются 75 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях (8238 жителей). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Там организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов.

Отмечается, что в ликвидации последствий ураганного ветра задействованы 643 человека и 227 единиц техники. Сейчас региональное МЧС работает в режиме чрезвычайной ситуации.

31 мая стало известно, что на устранение последствий урагана, прошедшего по территории Нижегородской области 30 мая, из областного бюджета будет направлено100 млн рублей. Увеличение резервного фонда областного правительства на такую сумму было одобрено депутатами законодательного собрания на заседании 31 мая в рамках внесения изменений в текущий бюджет области. http://fedpress.ru/news/52/society/2057037

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области из-за ураганного ветра 30 мая были задержаны 8 поездов. Также днем 30 мая стало известно, что ураган сорвал крышу от Ивановской до Зачатской башни нижегородского кремля. Как сообщил собеседник «ФедералПресс» в правительстве региона, в одном из кабинетов здания было выбито окно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1